AUSL8 - via Curtatone, 54 - Arezzo tel. 0575.2551 e-mail: urp@usl8.toscana.it

La Privacy

LA TUTELA DELLA PRIVACY NELL'AZIENDA SANITARIA DI AREZZO

Dal 1° gennaio 2004 è in vigore il  C.D. “Codice Privacy” (D.lgs 196/2003), testo coordinato di tutte le disposizioni emanate dal 1996 in poi in materia di protezione dei dati personali.

L’Azienda Usl 8, che tratta ogni giorno informazioni estremamente delicate come quelle relative alle condizioni di salute delle persone, considera e gestisce la privacy non come formale adempimento burocratico ma come un vero e proprio valore da condividere tra gli operatori aziendali per garantire il rispetto della dignità dell’assistito in ogni momento del suo percorso assistenziale nell'effettivo rispetto delle previsioni normative.

Per  capire come l’Azienda si è attivata per tutelare al proprio interno il valore privacy e per orientare l’intera organizzazione verso una cultura della riservatezza, in questa sezione sono disponibili le normative nazionali,  le disposizioni regionali attuative e la documentazione aziendale in materia.

ATTI E DELIBERE AZIENDALI

Delibera n. 40 del 8 febbraio 2010:
Approvazione Regolamento Aziendale attuativo delle disposizioni di cui al D.lgs 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali".

Allegati:
all. A - Regolamento aziendale
all. 1 - istruzioni responsabile
all. 2 - nomina responsabile esterno
all. 3 - elenco responsabili interni
all. 4 - nomina incaricato
all. 5 - nomina incaricato esterno
all. 6 - nota per responsabile esterno

Deliberazione n. 63 del 17 Febbraio 2014 :
Atto ricognitivo dei Responsabili interni del trattamento di dati personali - aggiornamento.

Informative approvate con Deliberazione n 86 del 21 febbraio 2011
Informativa utenti

Informativa del personale

Informativa web

Informativa fornitori

D.P.S. (Documento Programmatico per la Sicurezza) anno 2011 approvato con Delibera  n. 157 del 31 marzo 2011
allegato A DPS

allegato 1
allegato 2
allegato 3

CIRCOLARI:
- Circolare del 24/01/2012 "Istruzioni per l'utilizzo delle password" Nota alla circolare e Circolare
- Circolare del 15/10/2013 “Trattamento dei dati personali per finalità  amministrativo-gestionali con particolare riferimento ai dati relativi a persone affette da HIV”  Nota alla circolare e Circolare

- Circolare del 20/10/2015 "Pubblicazione degli atti contenenti dati personali sul sito web aziendale: quadro normativo di riferimento e indicazioni operative" Circolare  e Allegato
- Circolare del 05/05/2016 - "Pubblicazione di atti e documenti sul sito web aziendale per finalità di "Trasparenza" e di pubblicità dell'azione amministrativa (Albo on tine) DISPOSIZIONI IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI" - Circolare


ATTI E DELIBERE REGIONALI

DPGR 12/02/2013 n. 6/R:
"Regolamento di attuazione dell’articolo 1 comma 1 della legge regionale 3 aprile 2006, n. 13" (Trattamento dei dati sensibili e giudiziari da parte della Regione Toscana, aziende sanitarie, enti, aziende e agenzie regionali e soggetti pubblici nei confronti dei quali la Regione esercita poteri di indirizzo e controllo).

all. A - Elenco dei trattamenti di competenza della Regione Toscana – Giunta regionale, degli enti, aziende e agenzie regionali e dei soggetti pubblici nei confronti dei quali la Regione esercita poteri di indirizzo e controllo.

all. B - Elenco dei trattamenti di competenza delle Aziende Unità Sanitarie Locali, Aziende Ospedaliere, Istituti di Ricerca e Cura a Carattere Scientifico, Aziende universitarie di qualsiasi tipo e natura operanti nell’ambito del Servizio Sanitario Nazionale.